ricetta pastura per acque interne

Ricetta pastura per acque interne da pascolo per cefalo alborelle barbo tinca savetta cavedano.

In molti hanno una propria ricetta pastura per la pesca in acque interne, di base sono tutte molto simili con l’aggiunta poi di qualche ingrediente segreto che a seconda di molti fa la differenza. Ma ostinarsi a pescare con questa o quella pastura perchè in una pescata ci ha regalato numerose catture è sbagliato, bisogna aggiungere il giusto aroma in base al periodo come gli oli essenziali utilizzato per il carp fishing.

Ricetta pastura per acque interne per Cavedano

Pastura per Cavedano per la Pesca a Galla

Ingredienti:

  • 700 gr di pane tostato e grattugiato
  • 100 gr di semi di canapa macinati
  • 50 gr di mandorle macinate
  • 100 gr di farina di arachidi
  • 50 gr di sesamo

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.
  4. Usare bigattini come esca sull’amo.

Ricetta pastura per acque interne per Cavedano per la Pesca a Fondo a Feeder

Ingredienti:

  • 500 gr di pane tostato e grattugiato
  • 100 gr di semi di canapa macinati
  • 50 gr di mandorle macinate
  • 200 gr di farina di arachidi
  • 50 gr di sesamo
  • 100 gr di farina tipo 0

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.
  4. Usare bigattini o lombrichi come esca sull’amo.

Ricetta pastura per acque interne per Cefalo in Acque Interne

Ingredienti:

  • 500 gr di pan grattato
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 200 gr di pecorino
  • 50 gr di latte in polvere
  • 10 ml di caglio di origine animale
  • 1 uovo
  • Acqua quanto basta

Procedimento:

  1. In un contenitore piccolo, mescolare caglio e uova con mezzo bicchiere d’acqua.
  2. In un contenitore grande, mescolare pan grattato, farina, latte in polvere e pecorino.
  3. Unire i due composti aggiungendo l’uovo e mescolare.
  4. Aggiungere acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto gommoso.
  5. La pastura deve essere morbida e con una buona elasticità.
  6. Conservare in frigo per qualche giorno o in freezer per una conservazione più lunga.

Ricetta pastura per acque interne per Alborelle

Pastura per Alborelle in Acque Ferme o Poco Mosse

Ingredienti:

  • 150 gr di biscotti secchi macinati
  • 200 gr di fette biscottate macinate
  • 150 gr di farina di crisalidi (o caster macinati)
  • 200 gr di farina di mais
  • 100 gr di latte in polvere
  • 200 gr di farina di cocco belga

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.

Ricetta pastura per acque interne per Alborelle in Lago o Fiume

Ingredienti:

  • 300 gr di fette biscottate macinate
  • 250 gr di biscotti secchi macinati
  • 200 gr di farina di miglio
  • 150 gr di farina di arachidi tostati
  • 100 gr di farina di crisalidi (o caster macinati)

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.

Ricetta pastura per acque interne per Barbo

Pastura per Barbo in Acque Ferme o Poco Mosse

Ingredienti:

  • 400 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di farina di arachide
  • 150 gr di fiocchi di patata
  • 200 gr di farina di mais
  • 150 gr di formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti tranne il formaggio e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata aggiungendo il formaggio.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.

Ricetta pastura per acque interne per Barbo in Acque Mosse o con Corrente

Ingredienti:

  • 400 gr di pane grattugiato
  • 200 gr di farina di arachide
  • 150 gr di fiocchi di patata
  • 100 gr di farina di mais
  • 150 gr di formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti tranne il formaggio e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata aggiungendo il formaggio.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.

Ricetta pastura per acque interne per Tinca

Pastura per Tinca per la Pesca a Galla

Ingredienti:

  • 400 gr di pane tostato e grattugiato
  • 200 gr di semi di canapa macinati
  • 150 gr di farina di castagne
  • 100 gr di semi di finocchio macinati
  • 150 gr di farina di mais

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.
  4. Usare bigattini o lombrichi come esca sull’amo.

Ricetta pastura per acque interne  per Tinca per la Pesca a Fondo a Feeder

Ingredienti:

  • 200 gr di pane tostato e grattugiato
  • 100 gr di farina tipo 0
  • 300 gr di semi di canapa macinati
  • 150 gr di farina di castagne
  • 100 gr di semi di finocchio macinati
  • 150 gr di farina di mais

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.
  4. Usare bigattini o lombrichi come esca sull’amo.

Ricetta pastura per acque interne per acque interne per Savetta

Pastura per Savetta in Acque Ferme o Poco Mosse

Ingredienti:

  • 300 gr di pane tostato macinato
  • 200 gr di biscotti secchi macinati
  • 100 gr di coriandolo in polvere
  • 150 gr di farina di canapa
  • 250 gr di farina di mais

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.

Ricetta pastura per acque interne per acque interne per Savetta in Acque Mosse o con Corrente

Ingredienti:

  • 300 gr di pane all’olio tostato e macinato
  • 200 gr di biscotti tipo frollini macinati
  • 150 gr di farina di arachide
  • 200 gr di farina di canapa
  • 150 gr di coriandolo in polvere

Procedimento:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un sacchetto ermetico.
  2. Inumidire con acqua la sera prima o qualche ora prima della pescata.
  3. Aggiungere acqua un po’ alla volta e impastare fino ad ottenere la consistenza voluta.

Pubblicato

in

da

Tag:

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *