Pastura al gambero per occhiate cefali  saraghi orate occhiate mormore

Pastura al gambero per occhiate cefali  saraghi orate occhiate mormore.

[the_ad_group id=”44269″]

 Ingredienti per la pastura al gambero per occhiate cefali  saraghi orate occhiate mormore.

[the_ad_group id=”44275″]

  • 1 kg di panini anche duri o pane raffermo.
  • 500 gr di  gamberi sgusciati.
  • 4 6 fette  di pan-carré.
  • pane grattugiato quanto basta
  • gusci dei gamberi (conservati a parte)

Preparazione:

  1. I panini o il pane deve essere messo a mollo in acqua per qualche minuto.
  2. Passati due tre minuti strizziamo i panini o il pane per bene e lo mettiamo in un contenitore abbastanza capiente.
  3. Riduciamo in poltiglia i gamberi sgusciati lasciandone una piccola quantità che va fatta a pezzettini.
  4. Aggiungiamo la poltiglia di gamberi sgusciati al pane e iniziamo a mescolare il tutto.
  5. A questo punto avremo ottenuto una sorta di poltiglia che da questo momento va ben lavorata, con le mani.
  6. Aggiungendo pane grattugiato e pan-carré continuando a lavorare la pasta, fino ad ottenere una pasta gommosa. (Questa e’ la fase più’ delicata perché’ se la pastura e’ troppo umida tenderà’ ad aggallare non aprendosi e non sfaldandosi, se e’ troppo asciutta rischieremo che durante il lancio o a contatto con l’acqua si sfaldi in aria o in superficie  ed essere portata via facilmente dalla corrente.
  7. Ora bisogna dividere la parte di pastura che inneschiamo, con quella che usiamo per pasturare.
  8. Alla prima aggiungiamo i gamberi fatti a pezzettini.
  9. Alla seconda le teste e gusci messi da parte.

[the_ad_group id=”44270″]

conservare la pastura al gambero.

[the_ad_group id=”44276″]La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in frigo. Per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo del pan-carré).

Pastura molto valida per pasturare nelle tecniche di pesca all’inglese e bolognese da scogliere e porti; con queste tecniche si può utilizzare la stessa come esca cercando di innescare un pezzo di gambero sul un’amo e coprendolo di pastura. A Fondo può essere innescata sulla mazzetta.

IDEALE: per la pesca di occhiate a volte regala anche belle catture di saraghi,cefali,orate e spigole con le diverse tecniche.

[the_ad_group id=”44274″]


Pubblicato

in

da

Tag:

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *