Pescare con la carne in scatola in acqua dolce.
[the_ad_group id=”44269″]
In molto non sanno che è possibile pescare con la carne in scatola. La pesca con la carne in laghetto sembra una tecnica nuova importata dall’Inghilterra patria delle innovazioni ma non è
[the_ad_group id=”44275″] così. Infatti l’uso di innescare carne o frattaglie animali fa parte delle nostre tradizioni di pesca molti vecchi pescatori insidiano ancora oggi cavedani e barbi con le budelline di pollo a fondo nel Pò come un tempo. Innescare la carne è micidiali nel periodo autunnale e invernale regalavano catture da record. Molto utilizzato anche erano il fegato la milza utilizzati per insidiare cavedani anguille bottatrice nei grandi laghi del nord Italia. A volte capitava di allamare delle grosse carpe mentre i pesci gatto non resistono sicuramente a un boccone di carne.
I pescatori oltre manica hanno notato che le grosse carpe sono alla ricerca di proteine. Dopo aver provato a innescare con successo bocconcini di carpe per cani e gatti, prosciutto cotto a cubetti e wurstel in molti hanno iniziato ad utilizzare queste esche anche per pasturare. L uso eccessivo però a portato a un inquinamento di natura organica nei laghetti sportivi inglesi tanto da portare molti proprietari di laghetti a vietare l’uso della carne. Comunque la si può usare ancora in molti laghi oltre manica e in italia ,anche in gara , molti produttori di esche hanno cominciato a produrre carne in scatola specifica per la pesca,aromatizzata e colorata ma possiamo utilizzare con successo quella che si trova sugli scaffali dei supermercati.
[the_ad_group id=”44270″]
Cosa si pesca in mare con la carne in scatola.
[the_ad_group id=”44276″]
In mare la pesca con la carne è ancor meno conosciuta che in acque interna. La carne in scatola non è molto valida per il lancio ma è molto valida per pescare dalla barca. Sicuramente i pesci pettini insieme ai pesci balestra e tracine non resistono alla carne in scatola. Dal porto, scogliere e moli può essere utilizzata per pescare col galleggiante all’inglese e bolognese a spigole, occhiate e saraghi.
Pescare con la carne in scatola quale marche e quale tecnica da utilizzare.
Tutte le carni in scatola vanno bene (Tulip, Montana e Argentina) per questo possiamo prendere quelle che troviamo in offerta al momento dell’acquisto. Come tecnica di pesca la carne si può utilizzare sia a Feeder, fondoe a roubasienne. Per la carpa si consiglia di mischiare i cubetti di carne insieme a canapa e del mais, caster , prima di pasturare. La lenza è molto semplice,va bene la solita che si usa anche per pescare con il mais ma lenza è finale di diametro generoso, visto la taglia delle carpe che amano la carne. I galleggianti vanno bene i soliti da laghetto l’importante è che siano robusti .
Lascia un commento