Ricetta pastura alla sarda per spigola
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Ingredienti per la pastura alla sarda per spigole ma anche occhiate, cefali, saraghi, orate mormore.
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- 1 kg di panini o pane francese.
- 500 gr di sarda(fresca).
- 4 5 fette di pan-carré.
- pane grattugiato quanto basta.
Preparazione:
- Pulire la sarda dalle viscere e dalla testa per poi frullarle insieme a un bicchiere d’acqua.
- I panini o il pane francese deve essere messo a mollo in acqua per qualche secondo se fresco per qualche minuto se duro.
- Passato il tempo necessario al pane per inzupparsi strizziamo i panini o il pane per bene e lo mettiamo in un contenitore abbastanza capiente.
- Aggiungiamo il frullato di sarde al pane e iniziamo a mescolare il tutto.
- A questo punto avremo ottenuto una sorta di poltiglia molto umida non ci resta che aggiungere 4-5 fette di pan-carré.
- Se risulta ancora troppo umida aggiungiamo del pane grattugiato fino ad ottenere una una pasta gommosa.
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[the_ad_group id=”44276″]IMPORTANTE: se la pastura e’ troppo umida tenderà’ ad aggallare non aprendosi e non sfaldandosi, se e’ troppo asciutta rischieremo che durante il lancio o a contatto con l’acqua si sfaldi in aria o in superficie ed essere portata via facilmente dalla corrente.
conservare la pastura alla sarda.
La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in frigo. Per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo del pan-carré).
Pastura molto valida per pasturare nelle tecniche di pesca all’inglese e bolognese da scogliere; e porti utilizzando la stessa anche come esca. A Fondo può essere innescata sulla mazzetta.
pastura ideale per la pesca della spigola e a volte regala anche belle catture di saraghi,cefali,orate con le diverse tecniche.
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