Ricetta pastura per la pesca in mare

Ricetta pastura per la pesca in mare di cefali spigole saraghi occhiate.

La scelta della pastura per la pesca in mare è cruciale e dipende da diversi fattori come la specie di pesce che si vuole catturare, le condizioni del mare, il periodo dell’anno e gli hot spot. È importante sperimentare diverse ricette e adattarle alle circostanze per massimizzare le possibilità di cattura. È fondamentale essere flessibili e adattare la pastura in base alle condizioni del momento, piuttosto che basarsi esclusivamente su successi passati. Questo approccio consente ai pescatori di essere più consapevoli e preparati, aumentando le probabilità di ottenere buoni risultati anche in diverse circostanze.

Quindi partendo da una ricetta base si possono modificare le quantità di uno o l’altro ingrediente o aggiungendo uno o più aromi per adeguarlo all’hot spot o periodo.

Pastura per boga.

La pastura per boga e molto valida per la pesca e la pasturazione sia in mare aperto che in porto.

Ingredienti per la ricetta della pastura per boga.

  • Per prima cosa 1 kg di farina tipo 00.
  • 300 gr di formaggio pecorino grattugiato.
  • 1 uovo.
  • 5 cucchiaini da tavolo di olio di oliva.

Certamente la pastura per pesca in mare al formaggio può essere modificata e arricchita a piacimento con:

  • Prima di tutto con pasta di acciughe o olio di sarda (consigliato di arricchire la pastura durante in periodo estivo con
    temperatura dell’acqua alta).
  • Sicuramente con formaggio parmigiano o provolone grattugiato al posto del pecorino.

Preparazione della pastura per boga.

Il procedimento per preparare la pastura per boghe è semplice e richiede pochi passaggi. Inizialmente, mescolare la farina 00 e il formaggio grattugiato in un contenitore. In un altro contenitore, rompere l’uovo e aggiungere l’olio, mescolando con una forchetta. Se si desidera una pastura bianca, utilizzare solo il bianco dell’uovo.

Successivamente, versare gradualmente la miscela di farina e formaggio nel contenitore con le uova, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Lavorare l’impasto fino a quando raggiunge una consistenza che consente di manipolarlo con le mani, aggiungendo acqua quanto basta.

Continuare ad aggiungere farina e formaggio all’impasto e lavorarlo con le mani fino a ottenere una pasta compatta e leggermente elastica. Se la pastura diventa troppo gommosa prima di utilizzare tutta la farina, è possibile conservarla per la prossima preparazione.

conservare la pastura per boghe.

La pasta per boga così preparata può essere conservata per alcuni giorni in frigorifero, sia in una busta di plastica sigillata che in un contenitore ben chiuso. Per una conservazione prolungata, è possibile congelarla. Quando si scongela completamente, è importante mescolarla nuovamente fino a raggiungere la consistenza desiderata, potendo essere necessario aggiungere ulteriormente della farina in alcuni casi.

Ricetta pastura al coriandolo per cefalo, sarago, orata, spigola e mormora.

Per molti la pastura al coriandolo è valida solo per la pesca dei carassi, ma è molto valida anche in mare per la pesca dei cefali, saraghi, orate spigole e mormore.

Gli ingredienti per la ricetta pastura al coriandolo sono.

  • 1/2 kg di panini anche duri.
  • 1/2 kg di pane grattugiato.
  • Circa 10 fette pan-carré.
  • Circa 10 fette biscottate.
  • Latte quanto basta.
  • 400 gr di pecorino grattugiato o in alternativa provolone grattugiato.
  • 1/2 Kg di sfarinato sarda.
  • Olio di coriandolo ( 17-20 gocce).
  • 4 bustine di vaniglia in polvere.(tipo paneangeli da 0.5 grammi).

Preparazione della pastura al coriandolo per cefali, saraghi, orate, spigole e mormore:

Prendi un contenitore e metti i panini spezzettati a mollo nel latte per qualche secondo, poi trasferiscili in un secondo contenitore. Aggiungi il pane grattugiato, lo sfarinato di sarda e il formaggio grattugiato ai panini. Mescola con le mani fino a ottenere una poltiglia, poi aggiungi una fetta di pan-carré e una fetta biscottata alla volta. Quando l’impasto diventa gommoso, significa che hai raggiunto la giusta umidità della pastura. Aggiungi la vaniglia e il coriandolo poco alla volta, continuando a lavorare l’impasto. Più l’impasto viene lavorato, più sarà omogeneo e gommoso, quindi resistente sull’amo. Con le dosi della ricetta si ottengono circa 2 kg di pastura; è possibile ridurre o aumentare le dosi in proporzione.

La conservazione della pastura al coriandolo per pescare cefali, saraghi, orate, spigole e mormore.

Una volta eseguita la ricetta della pastura per pesca di cefali, saraghi, orate e spigole, possiamo conservare la pastura in frigorifero per qualche giorno. Per una conservazione più lunga, possiamo congelarla.

Tecniche di pesca e pesci che si catturano con la pastura al coriandolo.

La pastura è molto valida per pasturare nelle tecniche di pesca all’inglese, bolognese e canna fissa, da scogliere, porti e spiaggia. Questa pastura può essere utilizzata anche come esca innescata sull’amo per saraghi, cefali, orate e spigole.

Nella pesca a fondo, la pastura può essere usata come innesco, innescata sulla mazzetta alla ricerca di orate, spigole e cefali. Grazie alla sua buona tenuta sull’amo, può essere lanciata a notevole distanza. Utilizzata in questa tecnica, a volte regala catture di altre specie, soprattutto grufolatori come mormore, pagelli e a volte leccie stelle, pesci balestra, salpe, triglie, tracine e tanute.

Ricetta pastura all’aglio.

La pastura all’aglio e molto valida per la pesca e la pasturazione sia in mare che laghi. la pastura all aglio è ideale per la pesca di saraghi, cefali, orate, occhiate, mormore e carpe.

Ingredienti per la ricetta della pastura all’aglio per cefali, saraghi, orate, occhiate e mormore e carpe:

  • Per prima cosa 1 kg di farina tipo 00.
  • 50 gr di olio di oliva, in alternativa l’olio di una o due scatolette di tonno.
  • 250 gr di formaggio grattugiato tipo pecorino.
  • 5-6 sarde a pezzi piccoli.
  • 2-3 formaggini da preferire quelli tigre.
  • Circa 250 ml di acqua.
  • 2-3 spicchi d’aglio tritati.

Alcuni di questi ingredienti possono essere modificati in base alle abitudini alimentari dei pesci. Certamente la pastura per pesca all aglio può essere modificata o arricchita a piacimento con:

Al posto dell’acqua è possibile utilizzare del latte.
Sostituire l’olio di oliva o l’olio del tonno con olio di sarda.
Al posto delle sarde si può utilizzare la pasta d’acciuga.
Aggiungere aromi o spezie tipo peperoncino, paprika, anice, cannella ecc ecc.

Preparazione della pastura all’aglio in sintesi:

I passaggi per la preparazione della pastura per la pesca sono molto semplici:

Inizia sbucciando e tritando l’aglio. Lascia macerare l’aglio nell’olio affinché rilasci tutti gli aromi. Mescola insieme le parti secche: farine e formaggio grattugiato. Aggiungi le sarde a piccoli pezzi e i formaggini al mix di farina e formaggio, mescolando bene. Aggiungi l’olio aromatizzato con l’aglio al composto di formaggio, farina, formaggini e sarde. Aggiungi l’acqua lentamente, continuando a mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata.

conservare la pastura all’aglio.

Per conservare la pastura all’aglio, è possibile riporla in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in frigorifero per alcuni giorni. Per una conservazione più lunga, è consigliabile congelarla. Una volta completamente scongelata, mescolare nuovamente fino a raggiungere la consistenza desiderata. In alcuni casi potrebbe essere necessario aggiungere ulteriore farina durante il processo di mescolatura.

Pastura al formaggio.

La pastura al formaggio e molto valida per la pesca e la pasturazione sia in mare che laghi.

Ingredienti per la ricetta della pastura al formaggio per cefali, saraghi, orate, occhiate e mormore:

  • Per prima cosa 1 kg di farina tipo 00.
  • Poi 300 gr di formaggio pecorino grattugiato.
  • Inoltre 4 uova.
  • Poi 4 cucchiai da tavolo di olio di oliva.
  • Infine 2 spicchi di aglio tritato.

Certamente la pastura per pesca in mare al formaggio può essere modificata e arricchita a piacimento con:

Prima di tutto con pasta di acciughe o olio di sarda (consigliato di arricchire la pastura durante in periodo estivo con temperatura dell’acqua alta).
sicuramente con formaggio parmigiano o provolone grattugiato al posto del pecorino.

Preparazione della pastura al formaggio in sintesi:

Tutti i passaggi per la pastura per pesca in mare sono molto semplice:

  • Prima di tutto lasciare macerare i due spicchi di aglio tritato in in un bicchiere per qualche ora in quattro cucchiai
    di olio.
  • Poi mescolare in un contenitore la farina 00 e il formaggio grattugiato.
  • Rompere le 4 uova in un altro contenitore (poi dovrà contenere tutta la pastura) e aggiungere l’olio ormai ormai
    aromatizzato l’aglio e mescolare con una forchetta .(Se si vuole ottenere una pastura bianca si devono usare solo il
    bianco dell’uovo).
  • Poi versare la farina e il formaggio mescolati pian piano nel contenitore con le uova.(continuando a lavorare la
    pastura in modo che non si formano grumi) lavorare l’impasto sino a quando la sua consistenza permetta di
    lavorarlo con le mani.
  • Continuare ad aggiungere farina e formaggio all’impasto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una pasta
    compatta e semi gommosa. (Nel caso la pastura raggiunge lo stato gommoso prima di poter aggiungere tutta la
    farina si può conservare per la prossima preparazione).

Come conservare la pastura al formaggio.

La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in
frigo. certamente per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo
fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo della farina).

 

Ricetta pastura per cefalo fatta in casa per la pesca a fondo o a galla.

Sicuramente con questa ricetta pastura per cefalo fatta in casa possiamo realizzare una pastura ideale ai lanci lunghi per
la pesca dei cefali a fondo con la mazzetta. Certo per avere più possibilità di cattura occorre un esca che attira i cefali e fa
in modo di tenerli in zona. La pastura per cefalo deve avere una consistenza giusta, in quanto se troppo morbida non si
può lanciare o si scioglie appena in acqua, ma se troppo dura diminuisce il suo potere attirante.

In sintesi gli ingredienti per la ricetta pastura per cefalo.

  • Per prima cosa 500 gr Di pan grattato.
  • Poi 200 gr Di farina di tipo 00.
  • Inoltre 200 gr Provolone piccante grattugiato tipo Auricchio.
  • Poi 50 gr Pasta di acciughe.
  • Inoltre 50 ml di olio di oliva (circa 4 cucchiai da tavola).
  • Infine 2 uova.

Preparazione della ricetta pastura per cefalo fatta in casa per la pesca sia a fondo che a galla.

  • Per prima cosa per la preparazione del pastura per cefalo oltre agli ingredienti abbiamo bisogno di un contenitore
    grande e uno piccolo.
  • Poi nel contenitore piccolo mettiamo l’olio con la pasta di acciughe e mescoliamo.
  • Poi nel contenitore più grande mettiamo gli ingredienti secchi pan grattato, farina e provolone mescolandoli.
  • Ora uniamo i due composti aggiungendo le uova e mescoliamo il tutto con le mani aggiungendo poca acqua alla
    volta fino ad ottenere un impasto gommoso che non si deve appiccicare alle mani.
  • Infine la pastura si deve presentare morbida e con una buona elasticità. Sicuramente più si lavora l’impasto più
    diventa omogeneo e gommoso.

Come conservare la pastura per cefalo fatta in casa.

La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in frigo per essere adoperata in pesca. Conservata in
freezer ha una lunga conservazione ma deve essere scongelata e mescolata di nuovo fino a raggiungere di nuovo lo stato
gommoso. Al fine di ottenere una pasta gommosa in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo della farina. Sicuramente
pastura molto valida per pescare a fondo a cefalo utilizzando la mazzetta. Può essere utilizzata anche con le tecniche di
pesca all’inglese, bolognese e canna fissa, con la stessa possiamo anche pasturare preparandone a parte una versione
con più acqua in modo che si sciolga prima una volta lanciata in acqua.

Ricetta pastura al formaggio per orata fatta in casa.

La pastura al formaggio per orata è la migliore pastura per la pesca in mare, porti e lagune.

Ingredienti per la ricetta della pastura al formaggio per orata.

  • Per prima cosa 1 kg di farina tipo 00.
  • Poi 300 gr di formaggio pecorino grattugiato.
  • Inoltre 4 uova.
  • Poi 4 cucchiai da tavolo di olio di oliva.
  • Infine 2 spicchi di aglio tritato.

Sicuramente la pastura per pesca in mare al formaggio può essere modificata e arricchita a piacimento con:

Prima di tutto con pasta di acciughe o olio di sarda (consigliato di arricchire la pastura durante in periodo estivo con
temperatura dell’acqua alta). Sicuramente è molto valido anche il formaggio parmigiano o provolone grattugiato al posto del pecorino.

Preparazione della pastura al formaggio in sintesi:

Tutti i passaggi per la pastura per pesca in mare sono molto semplice:

  • Prima di tutto lasciare macerare i due spicchi di aglio tritato in in un bicchiere per qualche ora in quattro cucchiai
    di olio
  • Poi mescolare in un contenitore la farina 00 e il formaggio grattugiato.
  • Rompere le 4 uova in un altro contenitore (poi dovrà contenere tutta la pastura) e aggiungere l’olio ormai ormai
    aromatizzato l’aglio e mescolare con una forchetta .(Se si vuole ottenere una pastura bianca si devono usare solo il
    bianco dell’uovo).
  • Poi versare la farina e il formaggio mescolati pian piano nel contenitore con le uova.(continuando a lavorare la
    pastura in modo che non si formano grumi) lavorare l’impasto sino a quando la sua consistenza permetta di
    lavorarlo con le mani.
  • Continuare ad aggiungere farina e formaggio all’impasto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una pasta
    compatta e semi gommosa. (Nel caso la pastura raggiunge lo stato gommoso prima di poter aggiungere tutta la
    farina si può conservare per la prossima preparazione).

 

Conservare la pastura al formaggio.

La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in
frigo. certamente per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo
fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo della farina).

Ricetta pastura alla sarda per spigola

Ingredienti per la pastura alla sarda per spigole ma anche occhiate, cefali, saraghi, orate mormore.

  • 1 kg di panini o pane francese.
  • 500 gr di sarda(fresca).
  • 4 5 fette di pan-carré.
  • Pane grattugiato quanto basta.

Preparazione:

1. Pulire la sarda dalle viscere e dalla testa per poi frullarle insieme a un bicchiere d’acqua.
2. I panini o il pane francese deve essere messo a mollo in acqua per qualche secondo se fresco per qualche minuto
se duro.
3. Passato il tempo necessario al pane per inzupparsi strizziamo i panini o il pane per bene e lo mettiamo in un
contenitore abbastanza capiente.
4. Aggiungiamo il frullato di sarde al pane e iniziamo a mescolare il tutto.
5. A questo punto avremo ottenuto una sorta di poltiglia molto umida non ci resta che aggiungere 4-5 fette di pancarré.
6. Se risulta ancora troppo umida aggiungiamo del pane grattugiato fino ad ottenere una una pasta gommosa.

IMPORTANTE: se la pastura e’ troppo umida tenderà’ ad aggallare non aprendosi e non sfaldandosi, se e’ troppo asciutta
rischieremo che durante il lancio o a contatto con l’acqua si sfaldi in aria o in superficie ed essere portata via facilmente
dalla corrente.

conservare la pastura alla sarda.

La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso
in frigo. Per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo fino a
raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo del pan-carré).
Pastura molto valida per pasturare nelle tecniche di pesca all’inglese e bolognese da scogliere; e porti utilizzando la
stessa anche come esca. A Fondo può essere innescata sulla mazzetta.
pastura ideale per la pesca della spigola e a volte regala anche belle catture di saraghi, cefali, orate con le diverse
tecniche.

Ricetta pastura al formaggio per cefali fatta in casa.

La pastura al formaggio per cefali è la migliore pastura per la pesca in mare, porti e fiumi.

Ingredienti per la ricetta della pastura al formaggio per cefali:

  • Per prima cosa 1 kg di farina tipo 00.
  • Poi 300 gr di formaggio pecorino grattugiato.
  • Inoltre 4 uova.
  • Poi 4 cucchiai da tavolo di olio di oliva.
  • Infine 2 spicchi di aglio tritato.

Certamente la pastura al formaggio per cefali per pesca in mare al formaggio può essere modificata e arricchita a piacimento con:

Prima di tutto può essere arricchita con pasta di acciughe o olio di sarda (consigliato di arricchire la pastura durante in periodo estivo con
temperatura dell’acqua alta). Sicuramente possiamo utilizzare il formaggio parmigiano o provolone grattugiato al posto del pecorino.

Preparazione della pastura al formaggio per cefali in sintesi:

Tutti i passaggi per la pastura per pesca in mare sono molto semplice:

  1. Prima di tutto lasciare macerare i due spicchi di aglio tritato in in un bicchiere per qualche ora in quattro cucchiai
    di olio
  2. Poi mescolare in un contenitore la farina 00 e il formaggio grattugiato.
  3. Rompere le 4 uova in un altro contenitore (poi dovrà contenere tutta la pastura) e aggiungere l’olio ormai ormai
    aromatizzato l’aglio e mescolare con una forchetta .(Se si vuole ottenere una pastura bianca si devono usare solo il
    bianco dell’uovo).
  4. Poi versare la farina e il formaggio mescolati pian piano nel contenitore con le uova.(continuando a lavorare la
    pastura in modo che non si formano grumi) lavorare l’impasto sino a quando la sua consistenza permetta di
    lavorarlo con le mani.

Continuare ad aggiungere farina e formaggio all’impasto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una pasta
compatta e semi gommosa. (Nel caso la pastura raggiunge lo stato gommoso prima di poter aggiungere tutta la
farina si può conservare per la prossima preparazione).

Come conservare la pastura al formaggio.

La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in
frigo. certamente per una lunga conservazione può essere congelata. inoltre na volta scongelata del tutto va mescolata di
nuovo fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo della farina).

Ricetta pastura al formaggio per saraghi fatta in casa.

La pastura al formaggio per saraghi è la migliore pastura per la pesca in mare, porti e scogliere.

Ingredienti per la ricetta della pastura al formaggio per occhiate:

  • Per prima cosa 1 kg di farina tipo 00.
  • Poi 300 gr di formaggio pecorino grattugiato.
  • Inoltre 4 uova.
  • Poi 4 cucchiai da tavolo di olio di oliva.
  • Infine 2 spicchi di aglio tritato.

Certamente la pastura per pesca in mare al formaggio può essere modificata e arricchita a piacimento con:
Prima di tutto con pasta di acciughe o olio di sarda (consigliato di arricchire la pastura durante in periodo estivo con temperatura dell’acqua alta).
sicuramente con formaggio parmigiano o provolone grattugiato al posto del pecorino.

Preparazione della pastura al formaggio per saraghi in sintesi:

Tutti i passaggi per la pastura per pesca in mare sono molto semplice:

  1. Prima di tutto lasciare macerare i due spicchi di aglio tritato in in un bicchiere per qualche ora in quattro cucchiai
    di olio
  2. Poi mescolare in un contenitore la farina 00 e il formaggio grattugiato.
  3. Rompere le 4 uova in un altro contenitore (poi dovrà contenere tutta la pastura) e aggiungere l’olio ormai ormai
    aromatizzato l’aglio e mescolare con una forchetta .(Se si vuole ottenere una pastura bianca si devono usare solo il
    bianco dell’uovo).
  4. Poi versare la farina e il formaggio mescolati pian piano nel contenitore con le uova.(continuando a lavorare la
    pastura in modo che non si formano grumi) lavorare l’impasto sino a quando la sua consistenza permetta di
    lavorarlo con le mani.
  5. Continuare ad aggiungere farina e formaggio all’impasto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una pasta
    compatta e semi gommosa. (Nel caso la pastura raggiunge lo stato gommoso prima di poter aggiungere tutta la
    farina si può conservare per la prossima preparazione).

conservare la pastura al formaggio per saraghi.

La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso in
frigo. certamente per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo
fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo della farina).

Ricetta pastura al gambero per occhiate cefali saraghi orate occhiate mormore.

Ingredienti per la pastura al gambero per occhiate cefali saraghi orate occhiate mormore.

  • 1 kg di panini anche duri o pane raffermo.
  • 500 gr di gamberi sgusciati.
  • 4 6 fette di pan-carré.
  • Pane grattugiato quanto basta
  • Gusci dei gamberi (conservati a parte)

Preparazione:

  1.  I panini o il pane deve essere messo a mollo in acqua per qualche minuto.
  2.  Passati due tre minuti strizziamo i panini o il pane per bene e lo mettiamo in un contenitore abbastanza capiente.
  3.  Riduciamo in poltiglia i gamberi sgusciati lasciandone una piccola quantità che va fatta a pezzettini.
  4.  Aggiungiamo la poltiglia di gamberi sgusciati al pane e iniziamo a mescolare il tutto.
  5.  A questo punto avremo ottenuto una sorta di poltiglia che da questo momento va ben lavorata, con le mani.
  6.  Aggiungendo pane grattugiato e pan-carré continuando a lavorare la pasta, fino ad ottenere una pasta
    gommosa. (Questa e’ la fase più’ delicata perché’ se la pastura e’ troppo umida tenderà’ ad aggallare non
    aprendosi e non sfaldandosi, se e’ troppo asciutta rischieremo che durante il lancio o a contatto con l’acqua si sfaldi
    in aria o in superficie ed essere portata via facilmente dalla corrente.
  7.  Ora bisogna dividere la parte di pastura che inneschiamo, con quella che usiamo per pasturare.
  8.  Alla prima aggiungiamo i gamberi fatti a pezzettini.
  9.  Alla seconda le teste e gusci messi da parte.

conservare la pastura al gambero.

La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in una busta di plastica o in un contenitore ben chiuso
in frigo. Per una lunga conservazione può essere congelata. Una volta scongelata del tutto va mescolata di nuovo fino a
raggiungere di nuovo lo stato gommoso.(in alcuni casi si deve aggiungere di nuovo del pan-carré).

Pastura molto valida per pasturare nelle tecniche di pesca all’inglese e bolognese da scogliere e porti; con queste
tecniche si può utilizzare la stessa come esca cercando di innescare un pezzo di gambero sul un’amo e coprendolo di
pastura. A Fondo può essere innescata sulla mazzetta.

IDEALE: per la pesca di occhiate a volte regala anche belle catture di saraghi,cefali,orate e spigole con le diverse
tecniche.

Consigli e regole per una Pastura Perfetta.

  • Utilizza ingredienti freschi per migliorare l’efficacia della pastura.
  • Lavorare bene l’impasto garantisce che la pastura resti compatta e resistente sull’amo.
  • Aggiungi le spezie gradualmente per controllare il sapore e l’aroma dell’impasto.

Seguendo questi passaggi, potrai preparare una pastura ideale per la tua sessione di pesca, aumentando le possibilità di una buona cattura.

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